Комментарии
Создание простейшей сигнализации с помощью конструктора Мкроник
DragonDice
05.09.2017 в 22:10
Крутые видосы - продолжай, думаю с таким контентом легко найдешь свою аудиторию!
ВасяДракон
03.09.2017 в 13:29
Простые задания решил тут не освещать. Кому интересно добропожаловать на мой ЮтубКанал ​
Создание электронного дракона-робота Начало Уровень 0
Миднайт-драконица
02.09.2017 в 07:26
Ну что же... Надеюсь, новая часть не за горами)
Стихи от пользователя Керр
Nuari
01.09.2017 в 01:42
Прошли года, и верным оставался он мечтеИскал, и верил. Верил и искал....Бывало падал в трудный миг отчаянья,Но не предал свою мечту.Прошел сквозь боль предательства и злобы,Был на вершине мира в небе
Керр
01.02.2013 в 22:00
Я не так много и пишу поэтому рифма и хромает. Но спасибо за совет, учту.
DragoNita
01.02.2013 в 20:57
Привет) Читала очень внимательно. Мысль есть, идея хорошая, но скомкано. Рифма спотыкает практически везде. Дорабатывай. Нет слова "не могу", есть слово "лень". Не поленись, доведи до ума, потянет на
Теневой дракон
ВасяДракон
28.08.2017 в 07:24
Огнь
Миднайт-драконица
25.07.2017 в 13:14
Спасибо) Просто писала в ворде, там всё разделено было. Впредь буду знать)
DragonDice
24.07.2017 в 18:57
Крутой пост, только пробелы между абзацами просятся, тяжело сплошной текст воспринимать.
Амфитер(Draco americanus)
Миднайт-драконица
16.07.2017 в 10:27
Может, правильнее всё же "амфиптер"(от "амфибия" и "птеро-...", т.е. "амфибия-птица")? И картинка не помешала бы... А за информацию спасибо, порадовали.
0 1

Как агент 007 превратился в дракона.

Опубликовано 26.07.2011 в 20:10
Сэр Шон Коннери – первый исполнитель телевизионной роли Джеймса Бонда, озвучил дракона в фильме „Dragonheart” Роба Коэна.

Нашла интересные подробности перевоплощения легендарного агента 007 в харизматичного дракона с большим сердцем.

В конце XX века драконы и их сородичи - динозавры, бронтозавры и прочие «воскресли». Произошло это благодаря кино и компьютерным технологиям. Лучший среди монстров, годзилл и динозавров Парка юрского периода, по мнению зрителей, был дракон по имени Драко из фильма «Сердце дракона» Роба Коэна. Милашка Драко, величиною с трехэтажный дом, летал, бегал, кушал надоедливых рыцарей и к тому же разговаривал голосом знаменитого актера Шона Коннери. При этом его морда выражала весь спектр человеческих эмоций: грусть, умиление, любопытство и т.д. Дракоша Драко стал первым полностью компьютерно-анимационным говорящим персонажем в игровом фильме. Образ дракона в этом фильме - безукоризненное визуально зрелище, скорее, даже пиршество - каждый кадр с ним можно заносить в учебники по теории и практике спецэффектов. Мало какие фэнтезийные фильмы могут похвастаться таким живым и одухотворенным персонажем.

Первой идея фильма пришла в голову Патрику Риду Джонсону аж в 1990 году, но на экранах фильм появился только в 1996, ибо подготовка к съемкам была долгой и мучительной. Сценарий написал Чарльз Эдвард Пог («Муха» в том же 1990-м году, а дебютировать в качестве режиссера должен был Джонсон. Но как часто случается, на Universal не хотели, чтобы высокобюджетный фильм режиссировал новичок, поэтому проект «подвис» на годы. Затем пришел Ричард Доннер с предложением пригласить Харрисона Форда на роль рыцаря Боуэна. Но это, как и другие аспекты фильма оказались слишком дорогими. Дело опять застопорилось, но тут пришло решение: Рафаэлла Де Лаурентис (дочь известного продюсера Дино Де Лаурентиса) сотворила чудо. Вместо США, съемки решено было перенести в Словакию, где аренда площадки стоит 600 долларов вместо $ 6000! За счет использования местных рабочих удалось сохранить немалую долю бюджета, впоследствии больше денег потратив на визуальные эффекты. Начались съемки, режиссером был назначен Роб Коэн, известный тогда по фильму «Дракон: История Брюса Ли» («Dragon: The Bruce Lee Story»).

Съемки картины начались в июле 1994 года и закончились в феврале 1995. Они проходили на просторах Центральной Европы и в павильонах Koliba Studios в Братиславе (пещеры, спальня и двор замка). Много сцен было снято на руинах замка Спиш (Spi&scaron в Словакии.

Работать на площадке приходилось очень скрупулезно, так как два теннисным мячика, изображающих глаза Драко были единственным ориентиром на то, куда смотреть. Землю приходилось протаптывать под воображаемыми шагами Драко, воду во время его движения раздвигать, а вкопанные в землю трубы с газом, запущенные в нужный момент изображали пламя. Затем над головами актеров пролетал небольшой самолет со специальной камерой, снимающей вид из глаз Драко сквозь дым и огонь. Единственным утешением для актеров было постоянное сопровождение пробников записанного голоса Шона Коннери.

Но какие б чудеса ни были подвластны компьютерной анимации, студии ILM (Industrial Light & Magic) с Дракошей-Шоном пришлось провозиться почти два года. Они кропотливо создавали визуальный образ Драко в мельчайших деталях. Во-первых, Коннери шепелявит. Что ему-то придает особое очарование, а компьютерщикам добавило работы, потому что Дракоше надо было сделать особую артикуляцию. Во-вторых, для Коннери характерна особая грация, а как заставить по-коннеревски двигаться чудище четырехпалое, хвостатое да крылатое? Справились, заставили.

В команде были такие мастера как Фил Типпет («отец» динозавров «Парка Юрского Периода»), Скотт Скуирс и Кит Уэст («Stargate»). Первыми были разработаны морфология дракона, его способ применения пламени и взаимодействий с другими персонажами. После пяти месяцев труда была изготовлена скульптура и отправлена на три-де сканирование.

Для создания образа дракона Драко было использовано более 200 фотографий Коннери с различными выражениями лица и записи его голоса. Все диалоги дракона Драко были записаны до съемок фильма. Из-за несовершенства технологии специально для этого фильма пришлось разрабатывать программу синхронизации (lip-sinc), CARI (от «caricature»). Она давала возможность просканировать движения Коннери из других фильмов с его участием, и «прилепить» их к морде Драко, позволяя ему выражать все эмоции, делая его живым. Также были проблемы добавления CGI в фильм (compositing): реальные размеры актеров, динамику сцен и реализм движений. Четыре Ти-Рекса из «Парка Юрского Периода» по сложности приблизительно равны одному крылу дракона Драко. Потребовалось 13 месяцев ежедневной работы 96 аниматоров, ассистентов и помощников режиссера, чтобы в течение 30 минут экранного времени мы могли видеть на экране живого дракона при дневном солнечном свете! На создание дракона было потрачено $ 22,000,000, каждая секунда присутствия Драко на экране обошлась в $16,000.

Теперь в недоумении сам Коннери: как жить дальше? «Похоже, это была моя лучшая роль, жалуется он. Когда-то я боялся, что до конца жизни останусь Джеймсом Бондом. Но ничего, справился, победил Бонда в себе. А вот как победить в себе дракона?»

Материал взят с неофициального сайта сэра Шона Коннери в России http://sean-connery.narod.ru/index.html
Сохранить на стену в социальных сетях
В
t
f
?
  • Комментарии
DragonDice
Не в сети
Я конечно предполагал что в далекие 90е было проблематично снимать подобного рода персонажей, но не до такой степени. Хотя, конечно, это наверное самый лучший дракончик всех фильмов.
28.07.2011 в 15:54