Комментарии
13 анекдотов про драконов 2 часть
владимир_шебзухов
20.03.2018 в 22:40
​Скатерть-самобранкаВладимир Шебзуховчитает автор(видео)https://youtu.be/Gstf7X5RmkMпо фольклоруГлазам своим не верил Горыныч спозаранку.Лишь вышел из пещеры, глядь – скатерть-самобранка.Уж потирает л
Дракон_Рассвета
09.07.2012 в 17:04
Эх-х...Побольше б таких...
Fire_dragon
09.07.2012 в 16:16
согласен, 10-ый просто
Маленький рассказ про девочку и дракона
Catcatiko
24.02.2018 в 14:28
@DragonDice особенно в средневековье
Гость
08.06.2011 в 19:53
хмр.. не все люди поголовно, может быть, но большинство согласен.
Гость
16.05.2011 в 17:29
дааа,прочитал - кул тема. Норм рассказы начинают появляться. СпС автору
Ночь рождения
Catcatiko
23.02.2018 в 15:31
@White_Dragon не логичные убийства
Catcatiko
23.02.2018 в 15:15
@Стражница теп что на этих 6 страницах все драммыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы уже бесит но норм но хватит глубогово смысла и фан нужет
Алхэнн
08.06.2011 в 21:47
вот именно, а то какие-то крепости штурмовать, нести потери(одна гибель четырех драконов от залпа мага чего стоит) и завоевывать победу и преимущества каким-то ''темным'', мотивов драконов-предателей
Легенда о драконоборце
Catcatiko
23.02.2018 в 15:08
@silent я согласен
Catcatiko
23.02.2018 в 15:07
помните девушку?у меня была идея написать минии книжку про драконов,давайте без спойлеров,вобщем тот дед или девушка и девушка были драконами (если по моей книжки),а тот кого убил ученик раньше был че
silent
09.05.2011 в 20:04
какие ужасы
Незрячий
Tansin
07.01.2018 в 04:48
супер ​
Арио
29.02.2016 в 15:27
Всеми лапами ставлю "^"! (начинаю ностальгировать по "+") Жду с нетерпением ещё!
0

Старый дракон

Опубликовано 26.07.2011 в 19:30

Во дворе замка, обычно дремотно-покойном, было шумно, суетно и пыльно - лорд Неррис собирался в поход на дракона. Бегали туда-сюда оруженосцы, визжали дети, слуги в десятый раз упаковывали вещи. Посреди всей этой суматохи стоял сам лорд и внимательно слушал древнего старика - Одноглазый был единственным, кто еще помнил как надо воевать с драконами.

Дракон был пережитком прошлого, диковиной, фамильной гордостью вроде привидений или древних знамен, висящих под потолком. В память о временах, когда драконов можно было встретить повсюду, а для рыцаря не было большей чести, чем сойтись один на один с бронированным чудовищем, драконов почти не трогали. Но сейчас эта "гордость" самым наглым образом похитил юную племянницу Нерриса, и лорд, обычно слегка снисходительно относившийся с "древнему врагу", был намерен освободить девочку. А с дракона снять шкуру и украсить ей главный зал - рядом со старыми знаменами как раз оставалось место.

Наконец все приготовления закончились. Зазвенели трубы, ворота распахнулись и Неррис вышел из замка во главе небольшого отряда. Только десяток проверенных солдат, пара слуг и оруженосец лорда - Главик.

Дорога была не слишком удобной. Дракон прятался в скалах, в двух днях пути от замка. Насчет его пещеры ходили разные слухи, но приближаться к ней не осмеливались - дурная репутация была у драконов. И вспыльчивы, и коварны... А еще - знают секреты старой магии. Той самой магии, что помогла когда-то предкам лорда Нерриса возвыситься над окружающими и привести свой народ и окрестные племена к могуществу и процветанию. К слову сказать - говорят, что даже замок нынешний когда-то принадлежал дракону! Врут, конечно, но что-то в этих сказках есть.

Любая дорога когда-то да кончается, и вскоре лорд Неррис встал перед пещерой. Воины его рассыпались по окрестным скалам.

- Выходи, чудище!

Молчание.

- Выходи, дракон! - эхо голоса Нерриса заметалось среди скал.

Молчание. Тихо. Где же дра...

- Ну что тебе надо? - тихий-тихий голос из глубины пещеры. Тихий, усталый... Но было что-то в этом голосе, от чего вдруг солдаты, оруженосец, да и сам лорд почувствовали себя... странно.

- Кто там орет? - из глубины пещеры донеслось шуршание, неясно шевельнулись тени. - О, какие гости к старику! Сам лорд Неррис!

На мгновение Неррису стало не по себе - дракон знал его имя? Откуда?

- Не удивляйся, лорд - я давно уже живу рядом с твоим замком. Ох, как давно... - в пещере что-то упало, громко дребезжа. - За это время уж можно было узнать имя хозяина...

- Я пришел не беседовать с тобой! Отдай девочку! - Неррис, смущенный было встречей со сказочным существом пришел в себя. - Отдай ее, и я позволю тебе уйти живым!

- Он позволит.. - в темноте пещеры кто-то стариковски закашлялся. - Каждый молокосос будет мне еще что-то позволять! Обнаглели, мерзавцы. Кстати - а что это за "девочка"?

На мгновение Неррис задохнулся от ярости:

- Мою племянницу! Ты похитил ее два дня назад!

Молчание. Неявное движение теней в пещере. Шуршание. И тихий голос:

- Ты ошибся, Неррис. Я уже давно... - смешок - очень давно никого не похищал. Тебе стоило поискать вокруг замка.

- Ложь! Рядом с замком видели твои следы!

- Ложь? Будь я помоложе, ты бы заплатил за свои слова. Да, я приходил к замку. Но разве нет у меня права посмотреть на мой старый дом?

Оруженосец Главик ахнул - чудище ходило совсем рядом с замком! Но следующая мысль была еще более поразительной - дракон действительно раньше жил в замке! Невероятно!

- Ты сам сказал, что приходил к замку - и ты еще отрицаешь похищение? Выходи, трус!

Тишина, повисшая над всем происходящим была настолько осязаема, что даже птицы, даже ветер, глядя на происходящее насвистывающий что-то унылое - все затихли. В глубине пещеры что-то скрежетнуло по камню... Медленно, тяжело выходил дракон на свет, к своим врагам.

Он был стар. Очень стар - морда вся в белесом мхе, верном признаке старости драконов. Он был дряхл - это было видно даже по его походке, неуверенной и медленной. Он был болен - некогда блестящая броня теперь была покрыта коричневыми разводами, порой его пошатывало. Он был жалок - осколок некогда могучего племени, одинокий и слабый.

Но на удивление маленький (даже ниже Нерриса!) для столь грозной репутации, он стоял так, словно это он пришел требовать от Нерриса чего-то, а не наоборот. Брошенный им на лорда небрежный взгляд словно приморозил того к месту - легендарный взгляд дракона!

- Трус? И это говоришь мне ты? Ты, побоявшийся прийти в одиночку? Ты пришел сюда...

- Я не собираюсь с тобой разговаривать! - Неррис смог стряхнуть с себя оцепенение. - Отдай девочку!

Голос лорда ободрил его солдат - постепенно вокруг дракона начало сжиматься кольцо.

- Мне некого тебе отдать. И не о чем с тобой говорить... - дракон повернулся, собираясь уйти в пещеру.

Неррис хотел что-то сказать, но мимо него с отчаянным криком пробежал к дракону Главик. Наверное, он рассчитывал, что дракон не успеет повернуться. Успел. Все произошло мгновенно, смешавшись в единый клубок - крик Главика, шуршание драконьей шкуры, блеск меча, снова крик - боли... Оруженосец отлетел в сторону, пытаясь зажать распоротый живот.

Неррис бросился на дракона. Ударил, отпрыгнул... попытался отпрыгнуть, но дракон оказался быстрее, успев ударить по ногам и опрокинуть лорда. Добить лорда дракону не дали солдаты - навалились с боков, кто-то кинул здоровенный камень. Дракон оказался на удивление быстр - удары расшвыривали солдат, достать его оказалось непросто - старый, больной, дряхлый - но вот свалились уже два солдата, три... Неррис подхватил булаву и ударил - попал, еще - дракон парировал удар и толкнул на Нерриса одного из солдат, а сам попытался убежать в пещеру. Его остановил удар камня, угодившего в голову, кто-то подкатился ему под ноги и ударил в щель в броне, дракон упал, на него навалились толпой, на минуту все скрылось в пыли, криках, мелькании мечей...


Шкуру снимать не имело смысла - остервенев, солдаты рубили пока от дракона не осталась груда кровавых ошметков. Нерриса шатало - последний удар чудовища пришелся по голове. Главика несли на носилках, за телами еще трех солдат решили прислать из замка телегу. Уничтожение последнего дракона оказалось бессмысленным - в логове девочки не нашли. Утешало, что не нашли также и костей, но неизвестность не давала уснуть. Под утро Неррис забылся, снилась какая-то муть - драконы с блестящими шкурами, умирающие рыцари, глаза последнего дракона. Утро не принесло облегчения - ночью умер еще один раненый. Наконец показался замок. Толпа встречавших высыпала из ворот - заголосили жены солдат, что-то кричали слуги, дребезжали торжественно трубы, все перекрывал визг детей пополам с собачьим лаем.

- Милорд! Милорд - девочка вернулась! - Неррис, с трудом ворочающий раненной головой увидел Одноглазого. Рядом со стариком стояла, нетерпеливо повизгивая, девочка, "похищенная" драконом. Неррис долго смотрел на нее, потом отдал оружие слуге, и побрел в главный зал. С трудом выпутался из доспехов, отхлебнул вина, поморщился - на дворе кто-то из выживших солдат уже начал врать служанкам - "А милорд как даст дракону - тот как заверещит! А я чудищу сзади ка-ак..". Хотя - может и не врал.

- Милорд? - рядом с Неррисом стоял управляющий, - Мы нашли вашу племянницу в подвалах замка. Там так много всяких ходов - она заблудилась и...

Неррис молча слушал управляющего, кивая и хмыкая. Потом достал походную суму, вытащил оттуда кусок драконьей шкуры, подобранный перед уходом, протер его и прикрепил его над камином. Лег на пол в середине зала, бережно опустив больную голову. Прибежали несколько служанок, вереща и повизгивая забрались на спину лорда и начали чистить гребень, что-то обсуждая. Племянница бегала вокруг, размахивая хвостиком и поблескивая острыми зубками. Управляющий, внимательно посмотрев на лорда быстро свернул речь, извинился и бесшумно вылетел во двор. Племянница нашлась, дракон сражен - все в порядке. Раз за разом Неррис повторял себе это и наконец и сам поверил. Медленно перевернулся, подобрал крылья, хвост... Закрыл глаза и уснул.

Снился ему дракон, неспешная беседа у камина. Главик приносил подогретое вино, на коленях дракона сидела девочка, а страшный меч последнего дракона висел рядом с булавой Нерриса. Они вспоминали легенды и смеялись.

Сон. Только сон...

Сохранить на стену в социальных сетях
В
t
f
?
  • Комментарии