Комментарии
Незрячий
Tansin
07.01.2018 в 04:48
супер ​
Арио
29.02.2016 в 15:27
Всеми лапами ставлю "^"! (начинаю ностальгировать по "+") Жду с нетерпением ещё!
Последний танец шамана 
KaraBars
03.10.2016 в 12:11
Мне очень понравилось :)
Рисунок дракона
AquaDragon
18.09.2016 в 21:36
шедевр)
Riz
08.08.2014 в 16:26
Сохранил. Потом на футболку переведу, ибо очень круто.
ВасяДракон
04.08.2014 в 09:57
С каждым разом мне всё больше и больше нравится =)
Почиркушки в обеденный перерыв
AquaDragon
18.09.2016 в 21:27
особенно впечатлил 1 рисунок (:
Fire_dragon
04.09.2014 в 15:33
Красиво, я так не умею Но не расстраиваюсь на этот счет. Ведь здесь есть такие хорошие художники :)
mehanic
03.09.2014 в 23:11
Всё было стабильно до последнего... И 2 странновато..
Дракон Малмалор с сокровищами
AquaDragon
18.09.2016 в 21:16
превосходно получилось)))
лена_Скрилл
14.03.2015 в 22:51
ВасяДракон,  дракон  будет 7 головый? тогда он будет охранять  дом      
лена_Скрилл
14.03.2015 в 20:38
ВасяДракон,     
Настольная игра Дракоша Драги (Dragi Drache)
ВасяДракон
16.08.2018 в 22:01
Ха-ха-ха называние игры конечно говорящее))) да и сама идея научить детей дуть)))Покупай две ​
Владимир Ильин. Шериф
ВасяДракон
16.08.2018 в 21:56
@Fire_dragon а давай если не сложно, я бы почитал. Хотел как-то попробывать, да ценик на оружие отпугнул)) Дорогое вообще увлечение?) Как часто и где бои проходят?)
Fire_dragon
26.10.2017 в 16:17
Если кому-то интересно, могу начинать писать статьи про страйкбол и с чем его едят, ибо сам стал им сильно увлекаться, надеюсь понравится и вам, буду ждать ответа)​
13 анекдотов про драконов 2 часть
владимир_шебзухов
20.03.2018 в 22:40
​Скатерть-самобранкаВладимир Шебзуховчитает автор(видео)https://youtu.be/Gstf7X5RmkMпо фольклоруГлазам своим не верил Горыныч спозаранку.Лишь вышел из пещеры, глядь – скатерть-самобранка.Уж потирает л
Дракон_Рассвета
09.07.2012 в 17:04
Эх-х...Побольше б таких...
Fire_dragon
09.07.2012 в 16:16
согласен, 10-ый просто
Маленький рассказ про девочку и дракона
Catcatiko
24.02.2018 в 14:28
@DragonDice особенно в средневековье
Гость
08.06.2011 в 19:53
хмр.. не все люди поголовно, может быть, но большинство согласен.
Гость
16.05.2011 в 17:29
дааа,прочитал - кул тема. Норм рассказы начинают появляться. СпС автору
Ночь рождения
Catcatiko
23.02.2018 в 15:31
@White_Dragon не логичные убийства
Catcatiko
23.02.2018 в 15:15
@Стражница теп что на этих 6 страницах все драммыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы уже бесит но норм но хватит глубогово смысла и фан нужет
Алхэнн
08.06.2011 в 21:47
вот именно, а то какие-то крепости штурмовать, нести потери(одна гибель четырех драконов от залпа мага чего стоит) и завоевывать победу и преимущества каким-то ''темным'', мотивов драконов-предателей
0

ХРАНИТЕЛЬ ГОР. Глава 1. Часть 1. Соседи

Опубликовано 16.02.2012 в 14:24
Он лежал на большом остром выступе гигантской скалы. Под ним была пропасть. Дракон глубоко вдохнул чистейший горный прохладный воздух, наслаждаясь его приятным эдельвейсовым ароматом и с шумом выдохнул.

День клонился к вечеру. Солнце, неистово сверкая в горном озере, освещало усыпанную цветами далеко внизу уютную, скрытую от посторонних глаз долину. Высоко в небе над долиной лениво кружил горный орёл, который жил на соседнем маленьком уступе рядом с драконом.

Дракон любил наблюдать за этой птицей. Его поражала гордость и отвага такого крохотного по сравнению с ним существа. Орёл не боялся гигантского зверя — мог присоединиться к трапезе, усесться ему на витой рог, так напоминавший сухую толстую ветвь старой горной сосны, мог пролететь мимо шипастой морды, задев по носу крылом.

Иногда дракон парил вместе с птицей, ему очень нравилось летать в восходящих потоках тёплого воздуха. Орёл издавал пронзительный крик, паря над долиной, и умолкал, когда начинал охоту. И дракон вторил ему, издавая оглушительный рык, так напоминающий обвал камней или грохот водопада. И даже этого не боялся орёл.

Вот и сейчас дракон не сводил своих янтарно-огненных глаз с этой птицы, кружащей высоко в небе прямо над их скалами. Орёл издал ликующий свист, сложил крылья и камнем бросился вниз. Чёрная точка приближалась с огромной скоростью и превращалась в серо-коричневый комок перьев. Птица пронеслась прямо перед носом дракона и скрылась за уступом. Через несколько минут орёл вылетел из под уступа, тяжело махая широкими бурыми крыльями. В острых когтях он нёс уже мёртвую длинную крупную змею. Дракон с интересом наблюдал, как орёл расправлялся с добычей.

Устроившись поудобнее на камне, орёл принялся за трапезу. С аппетитом уничтожив змею, он вытёр жёлтый мощный изогнутый клюв о сухую траву, очищая с него змеиную кровь. Теперь уже птица с любопытством наблюдала за своим соседом. Золотисто-жёлтые глаза с острым зрением не упускали из вида ни одной детали. Птица внимательно следила за драконом.
- Хорошая идея, - подумал дракон, — и мне пора поужинать.

Хищник встал, потянулся, изогнул затёкшую шею и наклонил голову, издав при этом характерный хруст шейных позвонков, встающих на место. Лёгкий ветер щекотал нежными ароматами ноздри крылатого зверя, от чего у него разыгрался аппетит и заворчало в желудке. Ящер оттолкнулся от края камня и начал головокружительное падение вдоль отвесной стены. Ветер свистел у него в ушах, пропасть с огромными валунами приближалась с каждой секундой, а стена неслась у него под брюхом с невероятной скоростью.

Наклонив белую голову, орёл наблюдал за падением дракона: зверь нёсся на огромной скорости вниз с гигантской высоты, и птица прекрасно знала, какой восторг сейчас испытывает дракон. Орёл раскрыл хищный клюв и издал одобрительно-ликующий крик вслед огромному зверю.

Сощурив миндалевидные янтарно-огненные глаза, дракон резко расправил два гигантских серо-бронзовых крыла - падение прекратилось. Он взревел, отвечая орлу, и разбудил громкое эхо по всей долине. Орёл услышал ответ и остался весьма доволен этим, а крылатый ящер спокойно полетел к озеру.

Сделав пару кругов над водной гладью, дракон сложил крылья, плотно прижал их к телу и шумно нырнул в озеро, подняв высокий фонтан воды. Поверхность озера успокоилась и солнце снова заискрилось на ней.

Проводив дракона взглядом до самой воды и подождав, пока рябь не успокоится, орёл осмотрелся: солнце вызолотило западные склоны заснеженных скал, окружавших долину. Тишина и голубые сумерки опускались на скалы. Тронув напоследок горные пики малиновой краской, солнце скрылось за ледяными перевалами, оставив яркоий золотисто-розовый ореол на небе и несколько мощных лучей. Пара тучек побагровели и озолотились по краю, а в долину опустился вечер. Тёмные скалы с розоватым оттенком мрачными громадами обступали уютную долину, окружая её со всех сторон неприступной крепостью. Озеро всё ещё отражало голубовато-зелёное небо, теперь побагровевшее на западе.

Птица занялась своими перьями, очищая их, расправляя и приводя в порядок после долгого дня. Встряхнувшись как следует и потеряв пару старых пуховых пёрышек, орёл последний раз окинул взором потемневшую долину, пустующий камень дракона, тёмную громаду скал, багрово-жёлто-зеленоватое небо и утроился на ночлег. Он спрятал свою белую голову под крыло, вздохнул и отправился в мир грёз, так и не дождавшись соседа...

Потемневшая гладь озера вздыбилась, и из его пучины вылетел дракон. Он начал подниматься в небо, а вода с его мощного тела с шумом устремлялась вниз. Сделав несколько сильных взмахов крыльями, он набрал высоту и направился к своему дому. Достигнув цели, аккуратно опустился на камень, клацнув по нему острыми когтями, и с наслаждением встряхнулся, избавляясь от остатков воды под чешуёй. Создав фонтан брызг, огляделся по сторонам: за час с небольшим долина погрузилась в сумрак, а скалы практически почернели. Похолодало. Ветер стих, а в долине пела звонкая цикада. Её пение громким эхом отдавалось от громады скал и многократно умножалось.

Дракон взглянул на орла, мирно спящего у себя на уступе среди веток и сухой травы. Он дотянулся до орлиного уступа и положил на камень крупного серебристого лосося – гостинец своему другу.
- Завтра обнаружит, - подумал дракон, - на одних змеях долго не протянешь, пусть полакомится.

Он ещё раз оглядел долину, смачно зевнул, обнажив острые, изогнутые, словно турецкие сабли, клыки, потянулся и отправился в свою пещеру. Его логово было большим и просторным, но сокрытым от множества любопытных глаз. Ведь ещё никто за 5000 лет не смог обнаружить его дом. Зверь был осторожен. Нет, он не боялся других драконов - с чего бы ему их бояться, если последнего дракона, который без страха ходил по земле, убил ещё Александр Македонский. И то это был не дракон, а василиск. Немногие драконы, оставшиеся в живых, спали в недрах земли непробудным сном.

Уцелели и живы до сих пор водные драконы, которые всегда были осторожны и не покидали без надобности холодных морских пучин. Небесные драконы давно покинули землю, оставив после себя лишь множество мудрых книг и боевые искусства. Нет, они не умерли, они ушли к своим предкам - туда, где их родина.

Дракон поднял печальные глаза и посмотрел на овал темного синего неба, видневшегося из пещеры. Он остался один ; один уже столько лет. А может где-то есть такие же, как он ; не спящие? Может, не всех уничтожили люди? Уничтожали из-за диковинного вида – ради трофея, ради почёта, ради драконьих богатств, ради их крепкой брони, ради магических свойств крови…

«Люди, – вздохнул снова дракон. - Мы хотели мира, а получили войну. Да и драконы хороши – зарились на богатства! Мы ведь в этом с людьми даже похожи – тоже питаем слабость к блеску золота и драгоценностям, стремимся познать неведомое и открыть неоткрытое. Но не смогли две сильных расы ужиться вместе. Былые цивилизации драконов и людей похоронены в морских пучинах и стёрты с лица земли катаклизмами. А оставшихся драконов старательно уничтожали оставшиеся люди. А мы столькому их научили. А смысл? Магия забыта, заветы мудрейших никто никогда не вспомнит и не узнает. Нет больше великих библиотек. Люди погружены в науку. А наука без магии – это земля без воды, – иссушенная и потрескавшаяся бесплодная основа, и пока её не напоишь, не стоит ждать новых всходов, - продолжал размышлять дракон. - Даже я не помню, почему драконы сошли с истинного пути и начали убивать и уничтожать людскую расу. Или это начали люди? Прапрадед помнил всё, но не застал я его, а он оставил после себя только старый завет, которому я следую неуклонно: хранить свою мудрость и знание, ибо придёт время и человек вспомнит о нас.

Вспомнит или не вспомнит - ещё неизвестно, а защищать и оберегать эти горы я просто обязан. Не я ли последний хранитель гор? Не я ли последний хранитель знаний земли? Человек мал и неразумен, как дитя, но стремится получить знания, которые едва ли сможет удержать»…

С этими мыслями дракон не расставался каждый вечер и, может быть, именно эти мысли помогали ему оставаться незамеченным в 21 веке – веке людей и людских технологий.

Продолжение следует...
(Аффтар я - Екатерина DragoNita Даняева)
Сохранить на стену в социальных сетях
В
t
f
?
  • Комментарии