Комментарии
Незрячий
Tansin
07.01.2018 в 04:48
супер ​
Арио
29.02.2016 в 15:27
Всеми лапами ставлю "^"! (начинаю ностальгировать по "+") Жду с нетерпением ещё!
Последний танец шамана 
KaraBars
03.10.2016 в 12:11
Мне очень понравилось :)
Рисунок дракона
AquaDragon
18.09.2016 в 21:36
шедевр)
Riz
08.08.2014 в 16:26
Сохранил. Потом на футболку переведу, ибо очень круто.
ВасяДракон
04.08.2014 в 09:57
С каждым разом мне всё больше и больше нравится =)
Почиркушки в обеденный перерыв
AquaDragon
18.09.2016 в 21:27
особенно впечатлил 1 рисунок (:
Fire_dragon
04.09.2014 в 15:33
Красиво, я так не умею Но не расстраиваюсь на этот счет. Ведь здесь есть такие хорошие художники :)
mehanic
03.09.2014 в 23:11
Всё было стабильно до последнего... И 2 странновато..
Дракон Малмалор с сокровищами
AquaDragon
18.09.2016 в 21:16
превосходно получилось)))
лена_Скрилл
14.03.2015 в 22:51
ВасяДракон,  дракон  будет 7 головый? тогда он будет охранять  дом      
лена_Скрилл
14.03.2015 в 20:38
ВасяДракон,     
13 анекдотов про драконов 2 часть
владимир_шебзухов
20.03.2018 в 22:40
​Скатерть-самобранкаВладимир Шебзуховчитает автор(видео)https://youtu.be/Gstf7X5RmkMпо фольклоруГлазам своим не верил Горыныч спозаранку.Лишь вышел из пещеры, глядь – скатерть-самобранка.Уж потирает л
Дракон_Рассвета
09.07.2012 в 17:04
Эх-х...Побольше б таких...
Fire_dragon
09.07.2012 в 16:16
согласен, 10-ый просто
Маленький рассказ про девочку и дракона
Catcatiko
24.02.2018 в 14:28
@DragonDice особенно в средневековье
Гость
08.06.2011 в 19:53
хмр.. не все люди поголовно, может быть, но большинство согласен.
Гость
16.05.2011 в 17:29
дааа,прочитал - кул тема. Норм рассказы начинают появляться. СпС автору
Ночь рождения
Catcatiko
23.02.2018 в 15:31
@White_Dragon не логичные убийства
Catcatiko
23.02.2018 в 15:15
@Стражница теп что на этих 6 страницах все драммыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы уже бесит но норм но хватит глубогово смысла и фан нужет
Алхэнн
08.06.2011 в 21:47
вот именно, а то какие-то крепости штурмовать, нести потери(одна гибель четырех драконов от залпа мага чего стоит) и завоевывать победу и преимущества каким-то ''темным'', мотивов драконов-предателей
Легенда о драконоборце
Catcatiko
23.02.2018 в 15:08
@silent я согласен
Catcatiko
23.02.2018 в 15:07
помните девушку?у меня была идея написать минии книжку про драконов,давайте без спойлеров,вобщем тот дед или девушка и девушка были драконами (если по моей книжки),а тот кого убил ученик раньше был че
silent
09.05.2011 в 20:04
какие ужасы
Незрячий
Tansin
07.01.2018 в 04:48
супер ​
Арио
29.02.2016 в 15:27
Всеми лапами ставлю "^"! (начинаю ностальгировать по "+") Жду с нетерпением ещё!
0

ХРАНИТЕЛЬ ГОР. Глава 1. Часть 3. Незваный гость

Опубликовано 19.02.2012 в 20:27
Сквозь сон дракон услышал тревожные крики орла, и ему показалось, что птица летала прямо над ним. Он вскочил и уставился сонными глазами на светлеющий выход из пещеры. Тут его по голове задело знакомое крыло - орёл действительно летал в пещере, а точнее не летал, а метался из стороны в сторону, рискуя напороться на острые драконьи рога.
- Что случилось, друг? – прохрипел пересохшим от жажды горлом дракон.

Орёл вылетел из пещеры и мгновенно вернулся обратно, явно встревоженный чем-то серьёзным. Дракон бережно схватил птицу и постарался успокоить. Сердце орла колотилось, как сумасшедшее, так и норовя выскочить из груди.

Дракон принюхался. Он был опытным охотником и мог уловить едва ощутимые запахи, которые приносил ему ветер из других стран. Нос не показал никаких изменений, но какое-то странное чувство тревоги, явно передавшееся от орла, поселилось в его сердце. Неслышно ступая по песку, он осторожно вышел из пещеры - никаких изменений ни в небе, ни в долине, ни слева ни спра...
- Рог Великого Предка!! – вырвалось из глотки дракона. - Что это?

От неожиданности он выпустил птицу и остолбенел в изумлении, стоя на двух лапах и уставившись на уступ, где жил его сосед. На уступе лежало что-то ослепительно-белое с серебристым, с непонятными сапфировыми всполохами. Внезапный шквал ветра, налетевший из долины, врезался в это нечто, и под его упорными порывами с уступа свесилось белоснежное изящное драконье крыло с синими витыми узорами. Утреннее солнце заиграло в сотнях чешуек, отчего на скале замерцали золотистые и бело-синие зайчики. Всё это великолепие ослепило и дракона, и орла.

Зверь принюхался и осторожно начал приближаться к лежащему на камнях телу.
- Откуда он взялся? Что это за дракон? Я такого окраса в жизни не видел! Как он уцелел? Неужели начали просыпаться Уснувшие?

Он дотронулся когтем до лежащего тела – никакой реакции не последовало. Солнце, отражающееся от чешуи, слепило дракона. Он присмотрелся – серебряные бока существа тяжело и медленно вздымались, а по камню струилась тонкая ало-серебристая струйка крови.

- Бедняга, похоже, налетел на скалу! – бормотал дракон, осматривая лежащее перед ним тело. - Вероятно, не смог разглядеть магический барьер и поэтому не увидел скал. Как странно, это же действует только на людей, но не на драконов! Все драконы должны распознавать иллюзорные барьеры! А может, это молодой проснувшийся дракон? Его нельзя тут оставлять, он ранен. Ну-ка идём, приятель! - дракон осторожно стащил с орлиного уступа неподвижное тело и понёс его в лапах в пещеру.

Орёл, тем временем, беспокойно кружил в небесах, то и дело издавая тревожные крики.
- Ну, ну, успокойся, он не хотел тебя испугать, лети домой, здесь нет опасности, - рыкнул дракон.
- Какой же ты лёгкий, - пробормотал он, осторожно неся свою белоснежную ношу. - Кто же ты?
Войдя в пещеру, дракон аккуратно положил белого собрата на песок и осмотрел рану на плече.

– Ничего серьёзного – поранился о скалу, потерял несколько чешуек. Если наложить мазь - скоро заживёт. Серьёзных повреждений вроде бы нет. Нужны только листья порезника и несколько капель росы с цветка арники.

Дракон опустился на четыре лапы – на задних лапах он ходил лишь в пещере, размышляя над чем-то интересным, погружённый в свои мысли.
Вылетев из логова, он стремглав бросился в долину искать нужные растения. В пещеру он вернулся через полчаса с целебными травами, родниковой водой и с десятком большущих лососей из озера. Он омыл рану водой, приготовил мазь из листьев, росы, рыбьей чешуи и своей слюны и нанёс её на израненное плечо.

Поправив белоснежное крыло незваного гостя, дракон обратил внимание на изящно сложенную анатомию конечности. Лапы были утончёнными, с голубовато-фиолетовым витым рисунком на кистях. «Как странно – пятипалый дракон… и эти рисунки… напоминают эльфийскую вязь… Хотя… с другой стороны, совсем не похоже… Словно дракон из старинного пророчества», - вдруг подумал он. Но такие драконы давным-давно исчезли с лица земли, ещё при его родителях. Нет, быть такого не может!

Белый дракон имел широкую грудную клетку, тугие мускулы, сильные задние лапы и длинный хвост, конец которого венчало затейливое оружие – остро-изогнутое, с шипами и явно опасное. Изящная шея бала покрыта таким же витым узором, что лапы и плечи. Каждый палец гостя заканчивался острым изогнутым серебристым когтем.

Хозяин логова смазал мазью ещё несколько царапин на шее и предплечье: «Ну вот, к завтрашнему утру должно поджить». Он невольно перевёл взгляд на морду белого дракона: изящные скулы, мелкие серебристые шипы, узкие ноздри… аккуратные прижатые к голове уши… Закрытые веки были окаймлены длинными фиолетово-чёрными ресницами.

- Что это? - дракон наклонил голову и присмотрелся: на ухе белого дракона была золотая серьга с выгравированными на ней символам ; та же вязь! На шее висел амулет, так напоминавший молот Тора, но со странными оккультными символами различных стран, верований и эпох. - Ничего не понимаю, такие талисманы носят только люди. Драконам они ни к чему! Дракон сам ломает все преграды и способен защитить себя от чёрной магии без помощи амулетов и талисманов. Мы вообще способны защититься от любых магических атак! Драконы не надеются на богов, ибо сами подобны им и не уступают им ни в могуществе, ни в силе, ни в Запретных знаниях.

- Не может быть! - вдруг воскликнул дракон, от удивления выпустив кольцо серого дыма из ноздрей. - Это самка? Это странная самка непонятного вида! Это дракона! Кто она? Откуда? Чего она тут забыла? – бормотал растерянно дракон, уставившись на её красивую морду. Он подгрёб лапой побольше песка под её голову и растерянно сел рядом, изучая гостью, в буквальном смысле свалившуюся ему на голову. Хотя нет, не ему, а орлу… Орёл был в шоке…
- Орёл! - вспомнил дракон, - надо проверить, как он.
С этой мыслью он тихо встал и направился к выходу из пещеры.

Птица сидела на своём уступе и чистила перья. Рядом лежали остатки его завтрака – скелет и кожа с чешуйками вчерашнего большого лосося. Орёл уставился на дракона своими ярко-жёлтыми глазами, в его клюве застряло маленькое пуховое пёрышко. Дракон улыбнулся, одобрительно рыкнул и юркнул обратно в пещеру – раненую гостью нельзя оставлять одну.

Продолжение следует...
(Аффтар я))
Сохранить на стену в социальных сетях
В
t
f
?
  • Комментарии