Комментарии
Незрячий
Tansin
07.01.2018 в 04:48
супер ​
Арио
29.02.2016 в 15:27
Всеми лапами ставлю "^"! (начинаю ностальгировать по "+") Жду с нетерпением ещё!
Владимир Ильин. Шериф
Fire_dragon
26.10.2017 в 16:17
Если кому-то интересно, могу начинать писать статьи про страйкбол и с чем его едят, ибо сам стал им сильно увлекаться, надеюсь понравится и вам, буду ждать ответа)​
Создание простейшей сигнализации с помощью конструктора Мкроник
DragonDice
05.09.2017 в 22:10
Крутые видосы - продолжай, думаю с таким контентом легко найдешь свою аудиторию!
ВасяДракон
03.09.2017 в 13:29
Простые задания решил тут не освещать. Кому интересно добропожаловать на мой ЮтубКанал ​
Создание электронного дракона-робота Начало Уровень 0
Миднайт-драконица
02.09.2017 в 07:26
Ну что же... Надеюсь, новая часть не за горами)
Стихи от пользователя Керр
Nuari
01.09.2017 в 01:42
Прошли года, и верным оставался он мечтеИскал, и верил. Верил и искал....Бывало падал в трудный миг отчаянья,Но не предал свою мечту.Прошел сквозь боль предательства и злобы,Был на вершине мира в небе
Керр
01.02.2013 в 22:00
Я не так много и пишу поэтому рифма и хромает. Но спасибо за совет, учту.
DragoNita
01.02.2013 в 20:57
Привет) Читала очень внимательно. Мысль есть, идея хорошая, но скомкано. Рифма спотыкает практически везде. Дорабатывай. Нет слова "не могу", есть слово "лень". Не поленись, доведи до ума, потянет на
0

Душа дракона

Опубликовано 26.07.2011 в 19:33

Солнце спускалось к горизонту, и вечерний туман окутывал золотистой дымкой стены старого, полуразрушенного замка. Казалось, что мир залит расплавленным золотом, и не разобрать было – где тут золотое небо, где золотое море, а где блеклая черточка горизонта. Мир стал одним сплошным небом, одним сплошным морем, одним сплошным горизонтом. Стерлись границы. И парил в тумане замок, ночью пугающий, днем просто красивый, а в сумеречной позолоте таинственный.
Залитые янтарным светом галереи, залы, теперь будто окруженные колоннами из чистого золота, статуи в сетке золотых лучей. Теплый закатный свет проходил широкими пластами сквозь яркие витражные окна. Хотя яркими они были когда-то очень давно, днем.. а сейчас стали отражением солнца в воде озера.

В тронной зале тихо умирал дракон. Из глаз его вытекали прозрачные слезы, окрашенные позолотой этого вечера, скатывались по шершавому носу и падали на пол маленькими стеклянными камушками. Дракону больно было плакать, слезы жгли ему глаза и царапали кожу, но еще больнее ему было не плакать – дракон считал последние секунды. Дракон был счастлив, что умереть ему придется в столь прекрасный вечер. Нет, дракон никогда не держался за жизнь, дракон был мудр, он знал, что смерть – лишь переход, и не боялся неизвестности. Дракона печалило то, что он не смог исполнить своего предназначения, не смог сделать того, что должны успеть сделать все драконы, и это его огорчало. И потому он умирал, тихо оплакивая свою никчемность в этот золотой вечер.

Много тысяч лет назад, когда на свет появился маленький дракончик, нареченный Аурифером, мудрый, как тысячелетний дракон, ему рассказали, зачем рождаются на свет все драконы – они должны найти свою душу. Драконы живут очень долго, и у него не было сомнений в том, что когда-нибудь, может, во льдах горного ущелья, а может, в безбрежном океане, он обязательно найдет ее. Да только шли века, а потом и тысячелетия, а Аурифер все еще был драконом без души. Не осталось уже в этом мире места, где бы он ни побывал, да и в других мирах тоже. Но найти свою душу он не мог, она звала его, но была все еще так далеко…

И с каждым веком Аурифер становился все более несчастным, он уже потерял надежду когда-нибудь найти ее. Он понимал, что жить ему осталось недолго. И тогда дракон решил остаться в замке, в котором как-то заночевал. Замок был красив, и в этом замке никто не должен был его беспокоить. В этом замке Солнечного Света, как его назвал дракон, он решил встретить свою смерть, любуясь закатным солнцем – самым красивым, что только может быть в этом мире.

И теперь в тронной зале тихо умирал дракон. Солнечные лучи пробивались в витражные окна и щекотали его мокрый от слез нос. И продолжали сыпаться ледяные камушки, потому что дракон плакал от счастья и от безысходности. И какой-то особенно жизнерадостный солнечный лучик решил станцевать на носу дракона свой танец. Аурифер поднял голову и посмотрел в окно на закатное солнце. А потом, превозмогая боль и усталость, он поднялся и вышел из замка. Дракон вдохнул теплый солнечный запах наступающих сумерек и тихо прошептал: "Я счастлив…" И как только он это сказал, солнце, уже почти скрывшееся за горизонтом, вновь показалось оттуда и улыбнулось дракону своею золотистою улыбкой...

Небо давно заняла Луна. И среди ватных, серо-серебристых облаков летал дракон. Золотой Дракон. Дракон с душой цвета Солнца.

Сохранить на стену в социальных сетях
В
t
f
?
  • Комментарии