Комментарии
Настольная игра Дракоша Драги (Dragi Drache)
ВасяДракон
16.08.2018 в 22:01
Ха-ха-ха называние игры конечно говорящее))) да и сама идея научить детей дуть)))Покупай две ​
Владимир Ильин. Шериф
ВасяДракон
16.08.2018 в 21:56
@Fire_dragon а давай если не сложно, я бы почитал. Хотел как-то попробывать, да ценик на оружие отпугнул)) Дорогое вообще увлечение?) Как часто и где бои проходят?)
Fire_dragon
26.10.2017 в 16:17
Если кому-то интересно, могу начинать писать статьи про страйкбол и с чем его едят, ибо сам стал им сильно увлекаться, надеюсь понравится и вам, буду ждать ответа)​
13 анекдотов про драконов 2 часть
владимир_шебзухов
20.03.2018 в 22:40
​Скатерть-самобранкаВладимир Шебзуховчитает автор(видео)https://youtu.be/Gstf7X5RmkMпо фольклоруГлазам своим не верил Горыныч спозаранку.Лишь вышел из пещеры, глядь – скатерть-самобранка.Уж потирает л
Дракон_Рассвета
09.07.2012 в 17:04
Эх-х...Побольше б таких...
Fire_dragon
09.07.2012 в 16:16
согласен, 10-ый просто
Маленький рассказ про девочку и дракона
Catcatiko
24.02.2018 в 14:28
@DragonDice особенно в средневековье
Гость
08.06.2011 в 19:53
хмр.. не все люди поголовно, может быть, но большинство согласен.
Гость
16.05.2011 в 17:29
дааа,прочитал - кул тема. Норм рассказы начинают появляться. СпС автору
Ночь рождения
Catcatiko
23.02.2018 в 15:31
@White_Dragon не логичные убийства
Catcatiko
23.02.2018 в 15:15
@Стражница теп что на этих 6 страницах все драммыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы уже бесит но норм но хватит глубогово смысла и фан нужет
Алхэнн
08.06.2011 в 21:47
вот именно, а то какие-то крепости штурмовать, нести потери(одна гибель четырех драконов от залпа мага чего стоит) и завоевывать победу и преимущества каким-то ''темным'', мотивов драконов-предателей
0

Невозможное возможно

Опубликовано 26.07.2011 в 19:33

Лианор происходила из старинного и могущественного рода Пендрагонов Красных драконов, это само по себе не гарантировало ей теплого местечка в Совете,. Совет состоял из семи драконов, трех мудрейших древних драконов и трех таких же умудренных драконниц. Седьмым была одна из самых молодых неопытных и необстрелянных особей. Это обеспечивало некоторую свежесть взглядов. Самой лучшей кандидатурой на роль седьмой была сочтена Лианор, отчасти благодаря тому что ее родитель, пустив пару сплетен, пару струй огня в нужных местах и сплетя парочку же хитроумных заклятий, продвинул дочь, отчасти потому что моложе и неопытнее ее дракона просто не было. После затраченных усилий, отец Лианор отправился путешествовать по мирам и временам, прихватив с собой горячо обожаемую супругу и младшего из выводка. И более ста лет о них ничего не было слышно. Но у драконов другие понятия о времени и семейных отношения. Молодой драконнице бы и в голову не пришло волноваться о своем семействе. Тем более что с нею оставалась две младшие сестры и обязанности члена совета. Времени заниматься глупостями просто не было.
Пока однажды она не столкнулась с Охотником на драконов.
Орден охотников на драконов представлял из себя горстку фанатичных убийц, которые, целью своей жизни ставили поиск и истребление драконов как вида. Средняя продолжительность жизни этих полупридурков составляла 25 лет. В сравнение с 'истребляемыми' Орден был сборищем сосунков-самоубийц. Драконы хоть и не бессмертны, но живут все же в среднем раз так в сорок больше.
Соответственно и отношение у драконов к Охотникам было ироническим, пока те не набрели на драконий инкубатор - пещеру, находившуюся в жерле потухшего вулкана, и уничтожили кладку яиц. Благо еще что кладка была небольшой, уничтожение пяти потенциальных драконов это конечно трагедия, но не конец света не потянуло. После этого совет объявил розыск виновных охотников и в целом продолжительность жизни членов ордена сократилась еще на несколько лет.
И вот в один теплый осенний денек Лианор, после купания в водопаде, прикорнула там же неподалеку, на лугу, где крестьяне из ближайшей деревни пасли скотину.

Сказать - пробуждение было неприятным - значит не сказать ничего.
В бронированное веко, прикрывающее глаз, тыкали.
Тыкали чем-то твердым.
Настойчиво так.
Лианор, разморенная солнцем, лениво и безмятежно отмахнулась лапой. Нечто молча улетело в кусты. К слову, драконица была небольшого размера, высота в холке достигала трех метров, а длина (исключая хвост) метров десять. Живой вес при этом составлял тонны три примерно. Ну вот и представьте как огромный бронированный ящер цепляет вас за доспех и вы аки пушинка летите в колючки шиповника, которые обнимают вас с нечеловеческой лаской.
Естественно даже бывалый охотник за драконами завопит как резанный. Этот же явно таким не был (впрочем, обо всем по порядку).
Из зарослей шиповника донесся визг на грани слышимости.
Лианор недовольно приподняла голову и посмотрела на источник визга. Из кустов торчали: копье и попа в драных кожаных штанах. Обладатель оных и издавал душераздирающие звуки.
Вздохнув (ну что с ним такое сделать) драконица поднялась и направилась к зарослям шиповника, вздохнула еще раз, затем аккуратно подцепила когтем штанину покушенца и извлекла его наружу, приподняла до уровня глаз и стала осматривать.
Это ходячее недоразумение выглядело как парень лет восемнадцати, длинный и худой будто жердь, с исцарапанным конопатым лицом. Он попытался снова ткнуть копьем, которое продолжал сжимать в правой руке.
- Ты кто? - спросила Лианор. - На селянина не похож, они такую рвань не носят, на Охотника тоже не тянешь.
- Я - Охотник на драконов! А ты, тварь, поставь меня на место, кому говорю!
Начинать с таких слов разговор с невыспавшимся драконом, который ко всему прочему держит тебя в своих когтистых лапах, по меньшей мере - неумно.
Лианор легонько тряхнула парня, отчего он выронил орудие для убийства драконов.
- Ты, на голову ушибленный придурок, правду говори, что надо? - и легонько дыхнула.
Запахло паленым волосом. 'Самый мерзкий запах на свете, - подумала Лианор. - Опять переборщила'. Ей никак не давался контроль за температурным режимом исторгаемого огня. По драконьим меркам Лианор была еще совсем молодой и неопытной.
У парня обгорели чубчик, брови и ресницы. Он висел с безнадежным выражением веснушчатого лица, крепко-накрепко зажмурившись, и явно ждал своей кончины.
Драконица думала что же ей с ним делать.
Парень, спустя какое-то время догадался, что убивать его прямо сейчас никто не собирается, осмелел и просительным голосом проговорил:
- Ты, это, не ешь меня, чудовище, а еще лучше отпусти. Я обещаю, что нападать на тебя больше не буду, - он особо выделил голосом 'на тебя'.
- Дурак, если ты нападешь на кого-нибудь другого, так легко не отделаешься, - Лианор легонько встряхнула неудачливого охотника.
- Понял! Понял! - испуганно закричал он. - Понял и больше не буду! Клянусь!
Не то чтобы Лианор была такой уж доброй, просто считала, что каждый имеет право на второй шанс. Она опустила парня на землю. Но - аккуратно наступила на копье, переломив его пополам. Чтоб неповадно было. Толстенное таранное копье переломилось под ее лапой как прутик. Драконица ожидала, что неудачник рванет от нее, и уж наверняка не вспомнит своей клятвы, но он обманул ее ожидания. Неудачливый охотник подобрал обломки копья и грустно их рассматривал, качая головой и вздыхая. Потом отошел к лесочку, покопался в мешке, и начал разводить костер. Страх его прошел совсем.
Драконница хотела снова лечь, но настроение уже было не то. Да и охотник хоть и не представлял из себя серьезной угрозы, но мало ли что могло ему взбрести в голову. Парень, тем временем, развел костер на краю лесочка и что-то жарил на обломке копья. Она потянула ноздрями воздух. Пахло заманчиво.
Лианор была любопытна. Ее, как наследницу Пендрагонов, учили самые лучшие учителя, поэтому о людях она знала предостаточно,. Но знания ее носили чисто теоретический характер, а кому не охота теорию перевести в практическое русло. Конечно, она видела человечков сверху, когда парила в потоках воздуха, но они почему-то быстро разбегались, как только ее тень касалась макушек деревьев.
Драконница приблизилась к парню.
- Скажи мне, как ты очутился здесь? И кто ты такой на самом деле?
- Меня зовут Сон, я Охотник, ты знаешь кто я. Спасибо тебе, что не съела меня, но это неправильно, ведь я же на тебя охочусь.
- Ага, охотишься, - раскрыла пасть в милой улыбке Лианор. - У тебя это так здорово получается, и кто тебя всему этому научил?
- Папа мой, он был убийца драконов. - Парень склонил голову и поворошил горящие ветки. - Великий был охотник, посвященный второго круга... Он погиб в прошлом году. И копье тоже его... Было...
- Ну, соболезную конечно, но вы что правда считаете что мы - зло? Ведь драконы уже сто лет не причиняют вреда людям.
- Умышленно может и не причиняют, а вот так как ты - погубила луг, теперь коров надо будет водить на другое пастбище, а оно от деревни далеко, а там волки водятся... - ответил Сон.
Лианор вспомнила, как на прошлой неделе поперхнулась и чихая, ненарочно, сожгла два дома, правда домами их было можно назвать с натяжкой, да и жертв не было. Но все равно ей вдруг стало стыдно.
- Извини за копье, я не знала что оно - память об отце. Но и ты меня пойми, вот так вот просыпаться приятного мало. Да и вы, охотники тоже хороши, детоубийцы, на взрослых драконов силенок не хватает, уничтожаете наши кладки и молодь! А потом кричите на весь мир что герои! - разозлившись, драконница плюнула в сторону. Копна сена рядом загорелась.
Чтобы потушить огонь ей пришлось слетать к водопаду за водой два раза. Ее зоб был конечно объемистым, но за один раз потушить огромный стог сена воды не хватило.
Мокрым было все, включая Сона. Когда Лианор предложила его высушить, рука охотника машинально проверила паленые брови и он категорически отказался.
За всеми этими хлопотами Лианор изрядно проголодалась.
- Скажи, Сон, ты вроде бы что-то жарил?
Потом они сели бок о бок, если можно так сказать про человека и красного дракона размером с дом и поделили недожаренную отсыревшую курицу, которую Сон безуспешно пытался пожарить на обломке копья над костром.
Как-то так само собой получилось, что классовые враги, один из которых пытался убить второго спящим, сидели рядом и обсасывали трубчатые косточки и выплевывали перышки, почившей в бозе домашней птицы. .

Автор: Discordyja

Сохранить на стену в социальных сетях
В
t
f
?
  • Комментарии