Комментарии
Незрячий
Tansin
07.01.2018 в 04:48
супер ​
Арио
29.02.2016 в 15:27
Всеми лапами ставлю "^"! (начинаю ностальгировать по "+") Жду с нетерпением ещё!
Последний танец шамана 
KaraBars
03.10.2016 в 12:11
Мне очень понравилось :)
Рисунок дракона
AquaDragon
18.09.2016 в 21:36
шедевр)
Riz
08.08.2014 в 16:26
Сохранил. Потом на футболку переведу, ибо очень круто.
ВасяДракон
04.08.2014 в 09:57
С каждым разом мне всё больше и больше нравится =)
Почиркушки в обеденный перерыв
AquaDragon
18.09.2016 в 21:27
особенно впечатлил 1 рисунок (:
Fire_dragon
04.09.2014 в 15:33
Красиво, я так не умею Но не расстраиваюсь на этот счет. Ведь здесь есть такие хорошие художники :)
mehanic
03.09.2014 в 23:11
Всё было стабильно до последнего... И 2 странновато..
Дракон Малмалор с сокровищами
AquaDragon
18.09.2016 в 21:16
превосходно получилось)))
лена_Скрилл
14.03.2015 в 22:51
ВасяДракон,  дракон  будет 7 головый? тогда он будет охранять  дом      
лена_Скрилл
14.03.2015 в 20:38
ВасяДракон,     
Незрячий
Tansin
07.01.2018 в 04:48
супер ​
Арио
29.02.2016 в 15:27
Всеми лапами ставлю "^"! (начинаю ностальгировать по "+") Жду с нетерпением ещё!
Владимир Ильин. Шериф
Fire_dragon
26.10.2017 в 16:17
Если кому-то интересно, могу начинать писать статьи про страйкбол и с чем его едят, ибо сам стал им сильно увлекаться, надеюсь понравится и вам, буду ждать ответа)​
Создание простейшей сигнализации с помощью конструктора Мкроник
DragonDice
05.09.2017 в 22:10
Крутые видосы - продолжай, думаю с таким контентом легко найдешь свою аудиторию!
ВасяДракон
03.09.2017 в 13:29
Простые задания решил тут не освещать. Кому интересно добропожаловать на мой ЮтубКанал ​
Создание электронного дракона-робота Начало Уровень 0
Миднайт-драконица
02.09.2017 в 07:26
Ну что же... Надеюсь, новая часть не за горами)
Стихи от пользователя Керр
Nuari
01.09.2017 в 01:42
Прошли года, и верным оставался он мечтеИскал, и верил. Верил и искал....Бывало падал в трудный миг отчаянья,Но не предал свою мечту.Прошел сквозь боль предательства и злобы,Был на вершине мира в небе
Керр
01.02.2013 в 22:00
Я не так много и пишу поэтому рифма и хромает. Но спасибо за совет, учту.
DragoNita
01.02.2013 в 20:57
Привет) Читала очень внимательно. Мысль есть, идея хорошая, но скомкано. Рифма спотыкает практически везде. Дорабатывай. Нет слова "не могу", есть слово "лень". Не поленись, доведи до ума, потянет на
0

ПО ТУ СТОРОНУ СНА. Сон первый. Новая внешность

Опубликовано 12.05.2012 в 22:29
Снится мне, будто стою я на своём балконе у открытого настежь окна и смотрю на улицу. За окном – тёплый летний вечер. Лёгкий приятный ветер ласково трепал мои волосы. По небу плавно текли ленивые пышные розовато-жёлтые облака, и было так приятно вдыхать густой ароматный воздух, который просто изобиловал запахами цветущих растений и разных молодых луговых трав. Высоко над домами неустанно кружили и пели стрижи.
Я стояла и просто наслаждалась всем этим чудом, зная, что после пробуждения за окном меня ждёт неуютная промозглая поздняя осень, которая в том году очень уж затянулась.
Я смотрела на снующих в высоте стрижей, и мне так захотелось оказаться там – рядом с ними, или даже ещё выше. У меня как-то странно защемило в груди и на мгновение появилось ощущение тоски по высоте или ещё по чему-то, будто бы я забыла что-то важное, и вспомнить никак не могла. «Какое непонятное чувство, – подумала я. – Странно!»
Вдруг мышцы на руках стало сводить несильной судорогой, ноги стали ватными и подкосились, а по спине пробежала неуютная лихорадочная дрожь. У меня резко заболела спина. Ощущение было такое, будто мне выстрелили между лопаток.
Я закрыла глаза и стала себя будить, пытаясь хоть как-то избавиться от этого жуткого сна. Хотела себя ущипнуть, но – увы! – у меня ничего не вышло: мои руки меня не слушались. «Проснись! Проснись! Проснись! – продолжала я. – Просыпайся же!»
Вдруг боль и слабость резко прекратились, будто их вовсе и не было, и меня странным образом стало тянуть назад – спиной в комнату, словно за плечами висел тяжёлый походный рюкзак…
«Какой липкий сон, – подумала я. – Никак от него не избавиться. Да что же это такое!».
Я чуть-чуть приоткрыла один глаз и с опаской посмотрела на улицу. За окном всё также было лето. Я открыла второй глаз. «Фуууууууу! – с облегчением выдохнула я. – Вроде бы всё в норме!».
Но моя радость была недолгой. К своему ужасу я обнаружила, что сижу на корточках в оконном проёме, а подо мной – три этажа до земли. Мало того: я балансировала в проёме, вцепившись в него руками и ногами. Сидела, словно кошка, которая готовится к прыжку, балансируя на узенькой ветке. Я, вроде, высоты не боюсь, но тут вдруг стало так жутко от мысли, что я сорвусь и шмякнусь, что пошевелиться и, тем более, слезть мне не удалось совсем. Тело опять всё онемело. Мысли в голове путались. Я снова стала пытаться выбраться из этого проклятущего сна. И опять это у меня не получилось.
Оторвав взгляд от пропасти под ногами, я посмотрела на свои руки. Вот теперь я испытала настоящий шок! Руки были не мои, а зеленовато-синего цвета, с когтями и покрытые блестящей чешуёй.
«Ну, хватит!!! – завопила я себе. – Это уже слишком! Это уже перебор! Просыпайся, вставай, открывай глаза! Сейчас же!!!». Но все мои попытки оказались напрасными. Сердце билось где-то в горле, выбивая ирландскую чечётку, и мне было по-настоящему страшно.
Преодолевая свой страх, я стала рассматривать свои руки-лапы. Они оказались жилистыми и крепкими, а ладонь была мозолистой. Пальцев было пять, и они заканчивались длинными, чёрными крючковатыми когтями.
Так как ногти по жизни я никогда не отращивала, считая это дурным тоном, потому что под ними всегда копится грязь, миллионы микробов, и длинные ногти всегда мешают что-то делать, такая длина когтей меня просто ввергла в шок. Так вот, эти же самые когти – чёрные и блестящие, – изящно росли ещё и на ногах. В смысле – на задних лапах, которые на вид были гораздо мощнее рук.
Руки-лапы сине-зелёного цвета были в перламутровой чешуе, которая покрывала их ровными рядами. «Жуть какая, – подумала я. – Что же это? Я превратилась в лягушку-монстра? Ой, наверное, не надо было на ночь есть!».
Ощущение было такое, что снятся кошмары от переедания. Вроде, выпила на ночь стакан молока да закусила сочной грушей. Ну, и где тут переедание? А теперь впечатление такое, будто я только что съела лягушку. Стало противно и ещё больше захотелось проснуться. Но, как говорится, любопытство взяло верх. Я стала прислушиваться к себе, обновлённой.
Спину по-прежнему тянуло назад. Появилось странное ощущение присутствия чего-то лишнего ниже поясницы. Я медленно повернула голову и обомлела: за спиной был никакой не рюкзак, а пара отменных крыльев такого же цвета, как и лапы. Крылья занимали весь трёхметровый балкон, и мне показалось, что они слишком большие…
«Стоп, стоп, стоп! – подумала я. – Если я не лягушка-переросток… О, Боже!!! Я превратилась в дракона!!! С ума сойти можно!!!». Мгновенно появилось ощущение дикого восторга, и всё тело начала перебирать странная мелкая дрожь.
Таааак… Тут же в моей голове появилась крамольная мысль: это всего лишь сон, и у меня есть пара крыльев, а зайти домой у меня никак не получится… Хм… Может, попробовать взлететь? Что со мной может случиться? Я, всё-таки, сплю! «Максимум – свалюсь с кровати», – с усмешкой подумала я и тут же решила испытать свою судьбу, а заодно и нервы на прочность.
Я пошевелила плечами – крылья за спиной приятно зашуршали. В ногах- и руках-лапах появилось приятное покалывание.
Немного приподнявшись с корточек, я стала перебирать лапами, осваивая новое тело. Когти звонко постукивали по железному подоконнику. Но меня по-прежнему что-то тянуло назад. Попытавшись поаккуратнее сложить крылья, я снова обернулась и обомлела: чудненько! У меня теперь и ХВОСТЬ имеется!!! Это уже слишком! Ещё чего не хватало! Он-то меня и тянул назад.
Я попыталась пошевелить хвостом, но он только вздрогнул. Во-первых, было тесно, а во-вторых, он мне жутко мешал. Ощущение было не из приятных: как будто пришили ещё одну руку на пятую точку.
Хвост, изогнувшись зигзагами, как толстая змея, валялся на полу балкона. Судя по всему, был длинным. На вид – чешуйчатый, как и лапы, а верх украшал гребень из множества острых шипов. А на кончике была штука, похожая на четырёхгран-ную булаву, и эта самая булава заканчивалась длинной острой иглой-шипом. Я была в шоке по самое колено.
Ладно… С хвостом я позже разберусь. Теперь надо попробовать спрыгнуть и пролететь хоть немножко, пока есть возможность. «Где я вот так ещё смогу?» – усмехнулась я. Просыпаться мне что-то совсем уже не хотелось. Собравшись с духом, я сильно наклонилась вперёд и, с силой оттолкнувшись от окна, попыталась взмахнуть крыльями…
Перед домом, метрах эдак в десяти от него, у нас растут деревья (мы их с мамой сажали, когда я ещё была маленькой, лет пяти). Высотой оны были чуть выше второго этажа. Так вот: во сне эти деревья росли на том же самом месте. Я подумала ещё: «Как бы мне в них не врезаться!».
Я почувствовала, как тёплый воздух наполнил мои крылья. Лапы оторвались от окна – и … я с ужасом поняла, что летать я не умею. Падая, я вспомнила одно умное высказывание: рождённый ползать летать не может.
Изо всех сил махая крыльями, я пыталась удержаться в воздухе, но меня тащило вниз. Да, я падала! Правда, немножко помедленнее, чем без крыльев, но падала. Усердно махая крыльями, я-таки больно шлёпнулась на все четыре лапы одновременно прямо перед большой рябиной. Ещё бы чуть-чуть – и я расквасила бы себе нос! От болезненного удара о землю лапы заломило и свело, и я резко проснулась.
Вскочив с кровати, я ощутила, что ладони и ступни почему-то очень сильно болят, словно я на самом деле их отбила. Сердце бешено котолилось. Вот это сон! Обалдеть можно!!! Хорошо, что это только сон.
Я спросила у мамы, не разговаривала ли я случайно во сне, или там ещё что-нибудь.
– Да нет, – ответила она. – Спокойно спала, не ворочалась. А что тебе приснилось?
– Да так, – махнула я рукой. – Ерунда полная. Не обращай внимания.
Да… Я будто и не спала вовсе. Устала как-то… Фух! Наверное, надо раньше ложиться спать, иначе ещё парочка таких снов – и станешь заикой.
Придя в себя, я посмеялась над увиденным и забыла о нём на несколько дней. А зря забыла…

Продолжение следует...
Сохранить на стену в социальных сетях
В
t
f
?
  • Комментарии