Комментарии
Локи? Ну, да. Локи
Fire_dragon
04.11.2012 в 22:05
"Ну че, северный олень, твой ход "-цитата из фильма "мстители ".
Сказки Старой Эхо - назовем это вступлением.
КараДраконесса
13.07.2012 в 14:48
Как, однако, загадочно.
Tisha_K.
13.07.2012 в 14:45
Я буду как Кинг. У меня такой конец, что не конец вовсе. А каждый не конец вовсе требует продолжения.
DragoNita
13.07.2012 в 13:13
Конец?)) хехехе))) Это трилогия) тома 3 будет, не меньше) Так что до конца ещё оочень не скоро)
Сказки Старой Эхо - Черный Дракон, Рыжая голова. Адаптация.
DragoNita
13.07.2012 в 13:12
Отлично! С нетерпением жду продолжения, получила море удовольствия при чтении) Так держать!
Дракон в г. Йичин, Чехия
Nika
10.07.2012 в 07:46
Мамочки!!!Глаз нет! Как в "Добрыня Никитич и Змей Горыныч" -Глаза,мне нужны его глаза. -Ты хочешь вырвать ему глаза? -Я хочу в них посмотреть...
Дракон_Рассвета
10.07.2012 в 07:31
Во-во!Хотя какой народ-такая жизнь.Сам счас на даче-и без электры сижу,потому что какие-то еретики срезали провода и-вероятно-уже успели пропить. А дракончик прикольный.
DragoNita
10.07.2012 в 01:18
Просто и со вкусом! И самое главное - скульптуру никто не трогает, у нас бы срезали б в металлолом)) А у русского человека день зря пройдёт, если что-нибудь не стащит и это очень печально.
Незрячий
Tansin
07.01.2018 в 04:48
супер ​
Арио
29.02.2016 в 15:27
Всеми лапами ставлю "^"! (начинаю ностальгировать по "+") Жду с нетерпением ещё!
Владимир Ильин. Шериф
Fire_dragon
26.10.2017 в 16:17
Если кому-то интересно, могу начинать писать статьи про страйкбол и с чем его едят, ибо сам стал им сильно увлекаться, надеюсь понравится и вам, буду ждать ответа)​
Создание простейшей сигнализации с помощью конструктора Мкроник
DragonDice
05.09.2017 в 22:10
Крутые видосы - продолжай, думаю с таким контентом легко найдешь свою аудиторию!
ВасяДракон
03.09.2017 в 13:29
Простые задания решил тут не освещать. Кому интересно добропожаловать на мой ЮтубКанал ​
Создание электронного дракона-робота Начало Уровень 0
Миднайт-драконица
02.09.2017 в 07:26
Ну что же... Надеюсь, новая часть не за горами)
Стихи от пользователя Керр
Nuari
01.09.2017 в 01:42
Прошли года, и верным оставался он мечтеИскал, и верил. Верил и искал....Бывало падал в трудный миг отчаянья,Но не предал свою мечту.Прошел сквозь боль предательства и злобы,Был на вершине мира в небе
Керр
01.02.2013 в 22:00
Я не так много и пишу поэтому рифма и хромает. Но спасибо за совет, учту.
DragoNita
01.02.2013 в 20:57
Привет) Читала очень внимательно. Мысль есть, идея хорошая, но скомкано. Рифма спотыкает практически везде. Дорабатывай. Нет слова "не могу", есть слово "лень". Не поленись, доведи до ума, потянет на
0 1

Сказки Старой Эхо - Черный Дракон, Рыжая голова. Адаптация.

Опубликовано 12.07.2012 в 20:15
Ну, значится, в один день, случилось то, от чего в каштановых прядях Господина Лотиона прибавилось седых прядей...
Так вот. Лотион ведь невероятно любил своего дражайшего детеныша. Этакий отец одиночка, которого сын может пихнуть хвостом так, что в стену вломишься со Смаком. И перед глазами будет Ургант, танцующий Макарену. Да, уже в те времена были Урганты.
В тот злополучный день Манвэру пропал. Он тогда уже вырос до размеров приличного быка. И вот такая махина оп, абдыщ, пуф - и исчезла! Искал его Лотушек везде. Даже там, где он, бедолажка, не уместился бы. Да, это и делает с человеком одиночество. Вернее его боязнь. В те времена и люди были другие. Общительные. К народу тянулись.
Так и закрылся Лотион. В монахи на Олимп ушел. А там его папенька, местный не слишком известный божок, превратил доблестного сына в облако. С тех пор летает по Небу Облако. Не меняет форму, все одно - летит себе, выискивает своего подопечного.
Однажды нашел. Спустя лет этак 300.
Дело было в Европе. Не суть, где именно, но на севере. Тогда было модно совать собственную дочурку в высокую башню, нанимать злющего дракона и сидеть себе в ожидании того светлого момента, когда храбрый и немного туповатый, никто другой в пасть к ящеру ради незнамо кого не сунется, Принц спасет возлюбленную. Вполне себе рационально. Приданного не нужно. Девка неугодна? Айда в башню. Дракона посвирепей, Башню повыше - и все. На веки вечные гниет кровиночка.
Леди Айва была жертвой мамаши, обожавшей стиль и славу. Чу, соседка, по последнему рыку тогдашней зверской моды, отправила дочь в башню? Надо тоже! И дракона злей! И башню выше! И ров!
Айва была молода, любознательна. Рыжая, с огромными серыми глазами. Прямо таки шотландская королевна. Но не суть. Родителей чтила, читать умела. Да за облаками любила наблюдать. С судьбой смирилась. И первое время преспокойно сидела в своей комнатке. Обедала в соседней. Там припасов много. Эта вставка была необходима, хотя мы все помним сказки подобного типа. Там ни слова не бывает о том, что и где ела принцесса, чем днями и ночами занималась. Упование на детское воображение.
Так вот, быстро надоело рыженькой бестии маяться без дела. Книжки она уже все перечитала, а вот к окну она подойти боялась. Замок был мрачный, а дракон с ним сливался. Такой черный, огромный. Всегда смотревший куда-то на небо.
Именно. Эта громада была тем самым маленьким Манвэру. Выросший дракон по наитию глядел на небеса. А с них за ним наблюдало Лотионово Облачко, обратившись на Закате подобием самого дракона. Внимательно наблюдал Лотион. Нет, чтоб хоть раз с небосвода исчез. Ни разу не оставил поста. Все наблюдал за подопечным.
Это Облако было необычайно верным. Ведь душа у него была человечья. Душа тех времен, когда люди были другими. Совершенно. Абсолютно.
Тем временем, Айва расхрабрилась, наивно полагая, что на мрачном фоне каменной кладки заметить ее рыженькую макушку будет невозможно. Ну, принцесса, выращенная на романах о счастливой жизни, которые тогда были в моде, а мы с Вами помним любезную матушку любезной девушки. Что с нее взять-то?
Дракон же делал вид, что ничего не видит. Окей. Но однажды Рыжая Бесстыжая настолько осмелела, что окликнула его! Вы представляете!
Эта особь женского пола, самка, попросту говоря, уперлась ладонями в подоконник и звонко крикнула:
-Эй! Я тебе не боюсь, слышишь? – Айва чуть хмурила тонкие брови. И тут Дракон повернул к ней голову и поравнялся с окном ее башни.
-Да неужели? – голос у черненького был чуть насмешливым. Правда что. Она-то? Вот эта трясущаяся девочка его не боится? В таком случае то вечное Облако носит имя Лотион.
-Ужели-ужели, - уперев руки в боки, но от окошка отшатнувшись, гордо фыркнула девчонка, тряхнув рыжими кудряшками.
С того дня началось их знакомство. Целый месяц Манвэру привыкал, что он стал объектом наблюдения, что на его хвост вечно карабкаются и что его просят покатать. Полетать. Ну, и вот как он взлетит? Он так и не научился. И боялся. Как упал однажды на сарай при попытке взлететь, так и забил на это дело.
Айва же привыкала, что обходительный дракон тоже хочет есть, по утрам рычит, потому как нужно вставать ни свет ни заря – закон жанра и времен. Привыкала к новому знакомому.
И однажды, как раз через этот адаптационный месяц, приперся (в самом натуральном значении слова) мсье консервы. Весь в незнамо каких латах, явно с чужого плеча, конь не какое-то там животное королевских кровей, а дохлый тяжеловозик. Шелом с рогами, причем один больше другого, кренил голову в сторону большего. Снял шлем – а под ним морда. Тоже в самом натуральном значении слова. Передние зубы разошлись, так что слова он произносил со свистом. Лицо в веснушках, но это мило. Щеки как у бульдога. Бровь одна тоньше другой. Прибавьте к этому лошадь, у которой ребра видны, перчатки стальные, которые каждые пять минуть спадают, запашок явно не производства Шанель или Ламбре.
-Дражайшая прынцесса! Я пришел освободить тебя от злобной твари, дабы вернуть тебя отцу, - а харя так и договаривает «привезу тебя к нам на свиноферму, а отец твой мне деньги отдаст, потому как я за ними и приехал, Гы».
И тут выше обозначенная злобная тварь плавно выныривает из-за башни, ослепительно улыбаясь во всю зубастую пасть. Сама Айва преспокойно сидит у окна, подперев щеки кулачками. И задорно показывает неудавшемуся рыцарю язык.
Рыцарь выставил вперед копье. Думаете, он смог взять Дракона на таран? Ага, бежит. И волосы назад.
Бедный тяжеловоз, узрев черными глазами зубастого противника, встал на дыбы, скидывая наездника со спины. И понесся через ворота. Как в вестерне – на встречу закату. Манвэру же навис над жертвой во всем ужасающем великолепии. Огромные крылья раскрыты, глаза сощурены, тело-пружина, пасть разверзнута, рога в заходящем солнце отливают кровью.
-Сдавайся, каналья! Моя взяла! – весело захохотала Айва, кидая в воздух платочек.
Все же, рыцарь, несущийся в след за рысаком на встречу заходящему солнцу – великолепное зрелище.
Совместная жизнь Дракона и Бестии меж тем продолжалась.
Сохранить на стену в социальных сетях
В
t
f
?
  • Комментарии
DragoNita
Не в сети
Отлично! С нетерпением жду продолжения, получила море удовольствия при чтении) Так держать!
13.07.2012 в 13:12