Комментарии
Реалистичные фигурки еды и животных из дерева - Сэйдзи Кавасаки!
Fire_dragon
23.08.2016 в 10:31
прикольно, о привет Хеллфайр, ты уже здесь?)​@Хеллфайр
ВасяДракон
24.06.2016 в 22:48
Я б зубы 100% сломал ​
Хеллфайр
22.06.2016 в 12:41
Главное случайно не перепутать тарелки...
Тихоходка - самое живучее существо на Земле
Phoenix
24.03.2016 в 14:38
Когда смотришь на первое фото, кажется, что это плюшевая игрушка. ​Интересная статья, тоже не слышала о таких животных.
Fire_dragon
15.04.2015 в 22:07
ндаааа, вот это да, я и не знал что такие существуют, спасибо за интересный пост.
Крокодиловый сцинк | Tribolonotus gracilis
Phoenix
24.03.2016 в 14:22
Какой симпатяжка, жаль, что его так сложно содержать в домашних условиях. Завести бы себе такого минидракончика.
Гигантские жуки
Max7mus
07.08.2013 в 19:33
 DragonDice, ну зачем ты это пишешь?) Я же  поел только что) И вот уже мой ужин просится наружу)
Дракон_Рассвета
07.08.2013 в 09:32
А я б так любого не отказался не только держать,но даже носить в кармане.Если они конечно не кусаются и не воняют.
DragonDice
06.08.2013 в 18:48
Да ладно тебе, некоторых таких личинок народ еще и в пищу употребляет.)
Трехмерные картины художника Кен Лай
alex701176
27.04.2013 в 03:57
Всё есть искусство, вы спорите об одном и том же, расширите рамки.  Стихии, это есть искусство, искусство небесного мастера, взаимодействовать, общаться со стихиями, есть великое искусство,
Dragon21
26.04.2013 в 17:40
Полет на собственных крыльях, это лучше любого искусства) А вообще, автор хорошо придумал, и нарисовал на отлично) Мне, правда больше драконы нравятся >;)
Девушка_Дракона
26.04.2013 в 17:15
На вкус и цвет ... фломастеры разные)Стихи это одно, а здесь искусство как в самой идее, так и в блестящем ее претворении в жизнь.
Темляк из паракорда с черепом своими руками.
alex701176
11.11.2016 в 03:40
мне когда-то назвали этот вид плетения "столбиком" за характерный прямоугольный вид. Здорово получается когда используешь шнур разных цветов.
Призыв драконов
Akila
31.10.2016 в 23:57
@DragoNitда ты прям шутник
Narlat
20.03.2013 в 11:58
Как то я пронаблюдал, что те знания которые людям не интересны и те которые они переступили, они с легкостью отдают людям, а вот то на чем они застряли или что сами еще не завершили могут дать только
Керр
18.03.2013 в 23:29
Если кто то Достоин внимания драконов, они сами к вам придут. Только это надо заслужить. А если кто думает их использовать в каких то целях, никакой ритуал не поможет.
Скрытый смысл сказки Колобок. Первоначальный смысл русских сказок.
Iriska
22.10.2016 в 10:51
А можно и мне первоисточник этой сказки? Давно его ищу, нигде не попадается, везде есть только сам вариант...
ВасяДракон
25.11.2014 в 12:37
Не тяни давай репку уже!!!    
НастоящийДракон
25.11.2014 в 10:47
К слову, есть две  интерпретациии в одной Тарх просит Живу, а в другой Рас просит Деву. Источник отправлю в ЛС. Там много лишней информации как я считаю)
Стихи Владимира Шебзухова
НастоящийДракон
06.10.2016 в 23:04
@владимир_шебзухов, мог бы в блоге опубликовать) И на главной странице бы отобразилось и видео можно было сразу посмотреть)
владимир_шебзухов
04.10.2016 в 01:19
Москва ТропарёвоДень города 2016 годВыступает Владимир Шебзухов​https://youtu.be/ZDwICpCCE1g
НастоящийДракон
04.04.2016 в 16:36
@владимир_шебзухов , здорово ​ А гитара из чего сделана?
Последний танец шамана 
KaraBars
03.10.2016 в 12:11
Мне очень понравилось :)
0

Гривастый волк

Опубликовано 14.04.2016 в 16:48
Гривастый волк (Chrysocyon brachyurus)

Названия: гривастый волк, гривистый волк, гуара, агуарачай.

Название животного переводится с греческого как "короткохвостая золотистая собака". Гривастый волк - уникальное животное, его нельзя отнести ни к волкам, ни к лисицам, что подтверждается генетическим анализом.

Ареал: Гривастые волки обитают в Южной Америке. На севере они распространены от устья р. Парнаиба до восточных районов Боливии. На юге ареал включает Парагвай, а так же штат Рио-Гранде-ду-Сул, находящийся в Бразилии. Ранее водились на юго-востоке Перу, Уругвае, на севере Аргентины, однако, в этих областях вымерли.

Описание: Гривастый волк очень необычен: он похож на лисицу, однако ноги его чрезвычайно длины и стройны. Из-за удлиненной морды и вытянутой шеи тело его кажется коротким. Грудь гриватого волка плоская. Непропорциональность телосложения животного подчеркивают большие стоячие уши и короткий хвост.
Волосяной покров высокий, густой, мягкий, с коричневато-рыжим оттенком.

Лапы и морда волка бывают с темными пятнами, а конец хвоста и низ морды - немного светлее. Шерсть вокруг шеи длиннее (ок. 13 см), густая как грива. Если волк встревожен либо настроен агрессивно, "грива" встаёт дыбом, что визуально увеличивает размеры животного. Ранее считалось, что длинные ноги гривастому волку необходимы для бега, но теперь имеется другое объяснения - они помогают ему осматривать окрестности, находясь в высокой траве.

Как и у других псовых, у гривастого волка 42 зуба.
Несмотря на внешнее сходство с лисами, гривастый волк не приходится им близким родственником. У него отсутствует характерный вертикальный зрачок, характерный для лисьих. Его родство с родом Dusicyon также весьма спорно. Скорее всего, это реликтовый вид, переживший вымирание крупных южно-американских псовых в конце плейстоцена.

Окрас: Окрас волка длинной и довольно мягкой шерсти желтовато-рыжый, ноги и нижняя сторона намного темнее, почти черные, а хвост очень светлый. В окрасе преобладают рыжеватые, желтые и бурые тона. Низ живота немного светлее. От макушки до середины спины тянется черная полоса. На лапах черные сапожки: на передних они доходят практически до груди, а на задних - до голеностопного сустава. Горло и кончик хвоста белого цвета, а мордочка черного.

Размер: Длина тела около 115-125 см, хвоста примерно 30 см, высота в плечах до 75 см, длина черепа: 20,9-24,3 см.
Вес: от 20 до 23 кг.
Продолжительность жизни: В природе неизвестна, в неволе 12-15 лет.

Среда обитания: Открытые травянистые и кустарниковые равнины (пампасы), опушки лесов и окраины болот, поросших высокой травой.

Враги: Основной врагом является человек. Вид также подвержен заболеваниям, таким как парвовирусная инфекция (чумка).

Пища: Рацион гривастого волка составляет растительная и животная пища в равных пропорциях. Охотятся волки в основном на мелких животных: грызунов (агути,туко-туко, пака), кроликов, броненосцев, а также на птиц и их яйца, пресмыкающихся, насекомых, улиток. Иногданападает на домашнюю птицу, и это делает гривастого волка заклятым врагом фермеров-птицеводов. Крайне редко, в бескормицу, собравшись группой, может напасть на ягненка или поросенка. Других сельскохозяйственных животных, а так же людей, избегает.

Данный вид ведет ночной образ жизни, но на охоту может выходить и в сумерки. В течение дня животные чаще всего отдыхают среди густой растительности, изредка перемещаясь на небольшие расстояния.

Пара гривастых волков занимает участок около 27 кв.км, границы которого они метят мочой и фекалиями. Самец и самка не спят вместе, охотятся порознь. В неволе отношения между самцом и самкой более близкие - они совместно воспитывают потомство.

Социальная структура: Гривистые волки не живут в стаях, в основном они бродят поодиночке, только в брачный сезон создают пары. Основой социальной структуры у гривистых волков является брачная пара, занимающая один домашний участок, но в остальном довольно независима. В неволе малыши, находясь в группе, начинают устанавливать иерархию, когда им исполняется один месяц.

Размножение: Гривистые волки моногамны, а их репродуктивный цикл изучен слабо. Наступление брачного периода, очевидно, контролируется фотопериодом - в неволе гривистые волки спариваются в октябре-феврале в Северном полушарии и в августе-октябре - в Южной Америке. Течка у самок бывает один раз в год и длится от 1 до 5 дней. Спаривание длится около десяти минут. Самка рождает 2-3 (4) детеныша в логове, устроенном в скалистой пещерке или густой траве. Сам гривистый волк нор не роет. Неизвестно, заботится ли о щенках их отец.
Сезон/период размножения: Сезон размножения гривастого волка - между декабрем и июнем. Щенки рождаются зимой.
Половое созревание: Половой зрелости молодые гривистые волки достигают в год, а в размножение вступают в двухлетнем возрасте.
Беременность: Длится от 56 до 66 дней, в среднем 63 дня.
Потомство: Щенки первоначально имеют темно-серый, почти черный, окрас с белым кончиком хвоста. Новорожденные щенки весят 340-430 г и быстро развиваются. Глаза открываются на 9 день, а уже на 4-ую неделю уши становятся вертикальными и щенки начинают питаться пищей, отрыгнутой матерью. В возрасте 10 недель малыши рыжеют. У них короткие лапы - в отличие от родителей - они вытянутся позже. Первые 10 месяцев щенки питаются отрыгнутой пищей, которую им приносят родители.
Польза/вред для человека: На гривистых волков охотятся, как на вредителей, хотя их шкура и мясо не используются. Некоторые местные жители наделяют мистическими качествами некоторые части волчьего тела (глаза, кожа, хвост), которые используются в качестве "талисмана" или для изготовления лекарственных средств.
Вырубка лесов под распашку оказывает на этот вид, скорее, благоприятное воздействие, поскольку увеличивает площадь мест, пригодных для его обитания. Однако на интенсивно используемых сельскохозяйственных угодьях гривистые волки не встречаются.

Популяция/статус сохранения: Вымирающие животные: в Бразилии осталось менее 2000 особей.
Плотность популяции низкая. В Бразилии в 1964-1967 гг. на площади 650 000 кв.км, одно животное встречалось примерно на 300 кв. км.
Сохранить на стену в социальных сетях
В
t
f
?
  • Комментарии